Проявить мягкость: история и рецепт мексиканского десерта флан
Проявить мягкость: история и рецепт мексиканского десерта флан
Мексиканцы готовы есть десерты на завтрак, обед и ужин, особенно если это любимый с детства флан, поданный с чаем или кофе. Его рецепт достался мексиканцам от испанских переселенцев, приехавших осваивать Новый Свет
Флан Патисьер
Флан Патисьер / Flan Patissier
Ингредиенты:
Для теста:
размягченное сливочное масло — 100 г
сахарная пудра — 60 г
мука — 200 г
соль — щепотка
яичный желток — 1 шт.
Для начинки:
молоко — 500 мл
сливки 33-35% — 100 мл
кукурузный крахмал — 45 г
яичные желтки — 5 шт.
сахар — 120 г
сливочное масло — 40 г
стручок ванили — 1/2 шт.
1) Приготовить песочное тесто. Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахарной пудрой, в течение 1 минуты. Затем добавить яичный желток, хорошо все перемешать до однородной массы. Добавить муку и соль, замесить тесто.
2) Рабочую поверхность присыпать небольшим количеством муки, выложить тесто на стол и раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм. Вырезать круг диаметром 18 см и переложить на дно формы такого же диаметра. Обрезки теста снова раскатать, вырезать две полоски шириной 4 см, выложить их в форму и сформировать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.
3) Приготовить заварной крем. К желткам добавить половину сахара и взбить венчиком в течение минуты. Затем добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Отложить миску в сторону. Половину ванильного стручка разрезать вдоль и извлечь семена.
4) В сотейник налить молоко и сливки туда же добавить вторую часть сахара и стручок ванили, поставить сотейник на средний огонь. Довести молоко до кипения, но не кипятить. Выключить огонь, и вынуть кусочки ванильного стручка, затем снять с плиты.
5) Тонкой струйкой, все время перемешивая, влить часть молока в желтковую смесь, хорошо перемешать. Перелить полученную смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку, поставить на средний огонь и, все время интенсивно перемешивая венчиком, варить крем до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо все перемешать до однородности.
6) Разогреть духовку до 165°С.
7) Достать форму с тестом из холодильника, дно наколоть вилкой, сверху вылить горячий заварной крем.
8) Выпекать в разогретой духовке 45 минут, верх флана должен зарумяниться.
9) Готовый флан остудить на решетке до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
INSTAGRAM https://www.instagram.com/mariko_kitchen_/
☆ КЛАССИЧЕСКИЙ ВАНИЛЬНЫЙ ФЛАН ☆ СЕКРЕТ ВКУСНОГО ЗАВАРНОГО КРЕМА
МАГАЗИН С ШИРОКИМ ВЫБОРОВ ДЛЯ КОНДИТЕРОВ: https://bakerstore.ru
МОЙ ПРОМОКОД НА СКИДКУ 5%: dessertime
=============================================================
Ванильная паста: https://bakerstore.ru/ingredienty/vanilnaya-produkciya/pasta-vanilnaya-aramona-100-g?tracking=dessertime
Акриловая кондитерская скалка(мегаудобная): https://bakerstore.ru/konditerskiy-inventar/instrumenty-dlya-mastiki/skalki-dlya-mastiki/skalka-konditerskaya-gladkaya-33-sm-klassika-akrilovaya?tracking=dessertime
=============================================================
Для приготовления песочного теста для парижского классического флана, нам понадобится: (форма диаметром 16 см и высотой 6 см)
— 138 г размягченного сливочного масла 82,5%
— 100 г сахарной пудры
— 2 г флер де сель
— 55 г яиц комнатной тем-ры
— 45 г миндальной муки
— 300 г обычной, слабой муки
Для приготовления заварного крема, нам понадобится:
— 665 г молока
— 200 г сливок жирностью 33-35% http://chudozero.ru/
— 133 г желтков
— 166 г сахарной пудры
— 60 г кукурузного крахмала
— 1 ч.л ванильной пасты или стручок ванили
=============================================================
ДЛЯ ПОКУПКИ КНИГИ ИЛИ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ГАЙДОВ: [email protected]
ДЛЯ ПОМОЩИ В РАЗВИТИИ КАНАЛА: https://www.donationalerts.com/r/desserttime
Крем-карамель — ЧУДО десерт из молока и яиц! Флан — испанский десерт из простых ингредиентов
Нежный крем под карамелью – в испанской кухне этот десерт называют «флан», во французской – «крем-карамель». Вкус просто невероятный, а текстура нежнее нежного! Готовится этот чудо-десерт невероятно быстро (Вашего активного времени понадобится минут 15), но ему нужно дать время настояться и приобрести свой неповторимый вкус.
********************************************************************
Instagram: https://www.instagram.com/alina_foodee/
Нажимайте на колокольчик , чтобы получать уведомления о новых видео.
Помощь на развитие канала https://donatepay.ru/don/426750
********************************************************************
Смотрите еще рецепты очень вкусных десертов:
▶️ Торт из 3 ингредиентов: https://youtu.be/YxYG_fJlwd0
▶️ Медовик за 30 минут: https://youtu.be/fhqDCQXBbd8
▶️ Птичье молоко на желатине: https://youtu.be/ZcikF4t9Mn
▶️ Жареное молоко (Leche frita): https://youtu.be/Ymguo44EjxU
Молоко – 500 мл
Сгущенное молоко – 150 гр
Яйцо – 5 шт.
Ванильный сахар – 10 гр
Соль – щепотка
Для карамели:
Сахар – 60 гр
Вода – 1 ст.л.
Лимонная кислота – 1 маленькая щепотка (буквально несколько крупинок, чтобы предотвратить кристаллизацию карамели)
1. В сотейнике смешать сахар с водой и лимонной кислотой. Варить карамель на умеренном огне, не помешивая, до янтарного цвета. Постоянно следите за карамелью, сахар очень легко сжечь.
2. Карамель вылить в формы. Можно использовать одну большую форму или порционные формочки. Дно и стенки формы должны быть покрыты карамелью.
3. В яйца добавить ванильный сахар, щепотку соли, сгущенное молоко. Очень тщательно размещать вилкой. Влить молоко. Всю смесь процедить через сито, чтобы в креме не было никаких комочков.
4. Вылить молочно-яичную смесь в форму. Форму поставить в форму большего размера и залить кипятком. Уровень воды должен достигать половины формы с кремом-карамелью. Выпекать при 160 градусах 40-60 минут, в зависимости от размера формы. Крем в маленьких формочках успеет пропечься за 40 минут.
5. Готовому десерту дать остыть при комнатной температуре. Потом поставить в холодильник на 8-12 часов, чтобы он приобрел свою окончательную текстуру и вкус.
6. Тонким ножом пройтись по краю формы, перевернуть форму, выложив десерт на блюдо для подачи.
#торт #десерт #крем #карамель #рецепт
**********Плейлисты**************
▶️Закуски к фильму: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3CNnN1wIrdANRmQuSp1A_mw
▶️ Бургеры, пицца: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3BVOtPDXsPRjXgjpqMbEiZO
▶️ Лепешки, лаваш: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3D3tz9ZsC2YnxmhQScCVog5
▶️ Вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3DHQqkYHuAckPeGtBh-F6uQ
▶️ Блюда из курицы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AzIPWpb_6zDC_A7ncKZblp
▶️ Печенье: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AfGTmqC3qCPD99mvQL8CMW &disable_polymer=true
▶️ Блюда из рыбы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3ADJs1ei8yu3IDZBWaeqGMO
▶️ Первые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AkWWjHTAy46qqNX_j6uw7P
▶️ Выпечка из слоеного теста (пирожки, слойки, пироги): https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3DEm14EbC4WnQ8lAneIlvo7
▶️ Соусы и маринады: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AXDo8g4U8pQtATUaJTYbuq
▶️ Рецепты домашнего майонеза: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3Cy2izHVJeVFllHje6FEqZi
▶️ Напитки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3Ccs2_AzyixHcxbKHlZIJn9
▶️ Сладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AtYQ8dU7YCvaKDpS3PM9YK
▶️ Куличи, пасхальная выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3ACBi0FKdfzYqQu-_kqF7gA
▶️ Праздничные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3Bfdq23zEUKS43_9nOFBsB2
▶️ Торты, десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3CgYY-fCDiQktEZaLtVlycK
▶️ Салаты, закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3DWvORm6H7OnDGk2R5-wrUO
good morning by Amine Maxwell https://soundcloud.com/aminemaxwell
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b…
Music promoted by Audio Library https://youtu.be/SQWFdnbzlgI